注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴又的博客

 
 
 

日志

 
 

《十面埋妇》的意义不亚于《疯狂的…  

2007-08-01 21:54:00|  分类: 观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
影片名称:《十面埋妇》
规模介绍:20万的投资,演员全是业余的,导演是三联的王小峰。
内容介绍:老婆怀疑老公在外乱搞于是找人盯梢结果越搞越乱最后究竟老公乱搞没有搞得老婆也搞不清楚了。
后果介绍:首映忽悠了几百人过去了,之后几天,上千人写博评论,上百万人下载观看,投资收回。
我的感受:
1、片子没烂到那个地步,投资少,演员业余,神仙也很难拍出好片子。
2、但我认为比国内很多投资上千万的片子还是多少要好看些的。
3、其传播程度,十分惊人。个人博客的力量,真的很强。以后我要再出版《流血的仕途》这种好读而且又有争议的书,决定先他妈印刷3000本,送人阅读。等他们读过了,再出。准畅销,还不用操心。
4、国外有个葡萄酒商就是这么推广自己的葡萄酒的,酒上市前,找800个人猛喝,第二天都去写blog(去年乌青给我讲的案例,他把它定义为营销2.0模式,或者也可以叫“me营销”,自下而上、自少而多的传播)。
5、20万拍出一个电影,还靠电影本身在这么短时间内收回成本,《十面埋妇》是低成本电影制作的第一先驱。在我看来,《疯狂的石头》不是低成本,《十面埋妇》才是真正的低成本。
6、《十面埋妇》如果再拍好看一点,必火无疑。所以,希望现在有人不断去尝试,哪天你花20万拍个比《十面埋妇》好看的电影,没准你就成了第七代导演。
7、对《十面埋妇》挑刺没意义,很多人是不拍不知道,一拍了就知道自己是眼高手低。好比评论家朱大可,经常评论中国小说都很烂,结果自己写了几篇,那不是一般的烂,是相当的烂。拍电影比写小说更麻烦,也更容易烂,小说写不好可以重写,电影拍不好重拍还要花钱,一烂就烂到底了。
8、支持低成本电影,以后公司只要资金没问题,一定要投资低成本电影。希望朋友们赶紧准备剧本。
9、光想拍大片,中国电影会玩完,光想踢世界杯,中国足球就目前这下场。希望足协能多整点破球场大家有地方去踢踢野球,小企业能拿出点闲钱投资点低成本电影(我不看好大企业)。
 
另:前几天见到朋友蔡崇达,他们《生活》杂志在给奥迪拍个主题广告,主题是“重构中国”,中国确实在重构,最后的结果不敢判断,不管怎么样,重构肯定意味着更多的可能,大家一起去搞吧,象王小峰那样,不要再对着电脑意淫自己脑子里没拍出来的那部电影了。
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018