注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴又的博客

 
 
 

日志

 
 

贴一首今天受到表扬的诗:《帽子》  

2007-03-17 20:29:25|  分类: 写一首诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《帽子》

帽子戴在一个人的头上
那个人说话的时候
帽子
在他的手里
有人给他倒了一杯茶
帽子
放在了桌子上
静静的
放了一会
帽子又重新戴到了那个人的脑袋上
那个人出去了
外面在下雪
帽子慢慢变成了白色
后来
那个人坐火车
去了A城
A城很热
几乎没有人戴帽子
这个时候
那顶暗绿色的帽子
在拥挤的大街上
很容易引起大家的注意

 
这依然是2002年冬天在石家庄写的一首诗。
 
我个人其实很很喜欢这首诗,但很奇怪,除了我自己喜欢以外,我没发现第二个人对我说过喜欢它。今天,华楠偶然在瀑布网站第一期刊物上看到我的这首诗歌,特意短信告诉我,说是非常喜欢。哈哈,2年来,已经没有人这么表扬过我的诗歌了。
 
两年来,我都属于“写作不在场者”,也不好意思在场,压根就没写什么玩意嘛,一个“写得不多”的写作者,面对写作的时候经常会有一种羞愧感。
 
写多少算合格呢,我说怎么着也得一个月写一手吧,不然,你怎么好意思跟人谈写作。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018